首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

區衛健委系統組織無償獻血

日期:2020-09-23    來源:區衛健委

字號:        

9月22日,區衛健委系統幹部職工早早來到楊宋鎮社區衛生服務中心,在做好戴口罩、1米線等疫情防控措施的同時,積極開展2020年度無償獻血活動。

活動現場,工作人員組織大家填表、測體溫、量血壓、采血樣等體檢工作,爲獻血者講解相關知識,進行心理安慰,緩解緊張情緒。同時,醫護人員還叮囑大家獻血後的注意事項,如飲食上要注意什麽、近期不要劇烈運動等。區婦幼保健院一名參加過五次無償獻血的醫務人員表示:“自己正在做一件有意義的事情,既有利于身心健康,又能幫助他人、支持社會公益事業。今後將繼續參與無償獻血,並帶動身邊更多人加入到這個隊伍中來。

在衆多獻血身影中,有獻過血的老同志,有初次獻血的新面孔,也有一些體檢暫不符合獻血條件的人,因自己沒能如願而感到遺憾,但他們表示願意下次再嘗試。此次活動,共有370余人上站體檢,163人獻血,共采集新鮮血液34800ml。

據了解,今年受新冠肺炎疫情影響,臨床用血面臨緊張局面,區獻血辦公室在街頭采血和團體采血上多措並舉,加大宣傳力度,保證了群衆供血需求。

責任編輯:崔超