首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

【公勺公筷】龍山街道開展“文明餐桌從我做起”主題宣傳活動

日期:2020-09-23    來源:龍山街道

字號:        

爲大力普及餐桌文明知識、推廣餐桌文明禮儀、倡導節約用餐行爲。9月22日,龍山街道南華園四區社區開展“文明餐桌從我做起”主題宣傳活動。轄區50余名居民參加。活動中,居民們帶來了自制的家常菜,他們圍坐在一起,一邊討論著文明餐桌禮儀的注意事項,一邊相互品評著各自的拿手菜。大家紛紛表示,在來客接待和朋友聚會等集體用餐時要主動使用公勺公筷,更要從自己做起,不剩飯、不剩菜,做到“少點餐,剩飯打包”。期間社區工作人員向現場居民宣傳綠色消費、文明用餐的理念,並發放《公筷行動從我做起》倡議書,以一傳一的互帶模式傳播“節儉飲食、文明用餐、拒絕浪費”的好習慣,提高廣大居民的用餐素質,讓更多的居民參與到文明用餐的行動中來。

此次宣傳,擴大了“文明餐桌”的知曉度和參與度,把餐桌文明理念帶入家庭、帶入社會。“文明餐桌”不僅僅是物質上的節約,更營造了和諧文明的用餐環境,活動受到了現場居民的歡迎。


責任編輯:崔超