首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

2020中國?雁棲湖槳板公開賽激情開賽

日期:2020-09-19    來源:懷柔區人民政府網

字號:        


9月19日,为期两天的2020中国?雁栖湖桨板公開賽在山清水秀的雁栖湖畔激情开赛。来自全国各地的近200名选手,共同见证水上运动在怀柔的蓬勃发展。 国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林宣布比赛开幕,区委副书记、区长于庆丰、国家体育总局一级巡视员、青少年体育司 副司长王雷、市体育局 副局长孟强华、副区长焦宝军出席开幕式。

開幕式現場

2020中國?雁棲湖槳板公開賽是由國家體育總局水上運動管理中心、懷柔區人民政府聯合主辦的國家級水上運動賽事,比賽日爲19日、20日兩天,分設大師組、精英組、青少年組三個組別,設置沖刺賽、技術賽、競速賽等競賽項目。作爲懷柔區的“地標”,在雁棲湖舉辦槳板公開賽,充分展現了懷柔區的自然之美、人文之樂、和諧之態。

公開賽現場

槳板是一項老少鹹宜、簡單易操作的水上項目,除了親水、接近自然和掌握運動技能促進健康外,槳板還是一項提升自身生存技巧和救助他人的運動項目。舉辦此次比賽,旨在呼籲更多的人群走進戶外、走近自然,在青山綠水間感受水上運動的魅力。


作爲具有獨立IP的城市体育品牌,此次桨板公開賽地舉辦還將推動懷柔打造成爲槳板運動發展的示範標杆,引領全國槳板運動的發展,助力懷柔乃至北京水上運動全民健身體系的構建,爲“健康中國”戰略加油。


責任編輯:崔超