首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

區政府召開第102次常務會議

日期:2020-09-24    來源:懷柔區融媒體中心,懷柔區人民政府網

字號:        

  9月23日,區政府召開第102次常務會。區委副書記、區長于慶豐主持會議並講話。
  會上,區生態環境局通報了關于近期中央生態環境保護督察轉辦信訪有關情況。區應急局通報了關于市安全生産督察組對懷柔區督察反饋意見的有關情況。
  會議指出,各相關單位和部門要提高政治站位,增強責任意識,高度重視中央生態環境保護督察轉辦信訪工作。要從嚴、從實、從細抓好落實,第一時間反饋工作信息。要深化整改,建立長效機制,不能不作爲、慢作爲、亂作爲。各相關單位和部門,處理群衆舉報態度要堅決、行動要迅速、解決要徹底。各級執法部門,要加強處罰、追究責任。
  會議要求,區應急局要立即梳理問題清單,開展“安全生産百日專項行動”,發現問題及時整改。即日起至今年年底,要對全區危爆物品進行專項整治,加強聯合清查、做到應查盡查,應罰盡罰,不留死角。區教委要對全區各中小學實驗室開展安全徹查,排除安全隱患。對個別學校出現的問題,要進行約談做好工作指導。
  會議還研究了其他事項。

責任編輯:司維