首頁?>?政民互動?>?區政風熱線?>?重點推薦

怀柔:夯实机关党建 铸纪检监察铁军

日期:2020-04-30    來源:首都之窗

字號:        

  近日,懷柔區紀委監委以視頻形式召開2020年機關全面從嚴治黨(黨建)工作會,總結2019年工作,研究部署2020年工作任務。全體與會人員還集中觀看了電視專題片《打造鐵軍》。

  會議在區紀委監委機關設主會場,各派駐紀檢監察組和區委巡察辦設分會場,區紀委監委領導班子成員、各部室主任、各黨支部委員、退休黨支部書記、派駐紀檢監察組和區委巡察辦黨員幹部參加會議。

  會議聽取了機關黨委2019年工作情況和2020年工作安排。2019年,區紀委監委機關堅持以黨建統領各項工作,加強黨的政治建設,帶頭做到“兩個維護”,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育走深走實。以組織建設爲基礎,壓緊壓實機關黨建主體責任,深化黨支部規範化建設。以慶祝建國70周年爲主線,開展貫穿全年的主題黨日活動,組織黨員參加“紅馬甲”志願服務活動,落實“一日一室一課”品牌建設要求。以作風建設爲保障,黨員幹部隊伍建設持續加強。

  2020年,區紀委監委機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,聚焦“懷柔就是科學城、科學城就是懷柔”的發展理念,切實提高政治站位,把黨的政治建設擺在首位,堅決扛起全面從嚴治黨(黨建)責任,持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。推行“機關黨支部清單工作法”,探索實踐“重溫入黨志願書”“政治生日”“一人一課大家講”等活動,豐富黨支部活動形式,增強黨建工作質效。堅持教育、管理、監督、服務相結合,強化自身建設,深化全員培訓提升能力水平。深度融合黨建工作與業務工作,將“幹部學科技”列入支部日常學習計劃,不斷提高服務科學城建設的綜合素質,推動紀檢監察工作高質量發展。(文/闫劼 責編/黃媛媛)


責任編輯:王文文